Урман хуҗалыгында яңалыклар бар

 
Федеральное агентство лесного хозяйства намерено построить лесные селекционно-семеноводческие центры в Республике Татарстан, Алтайском крае, Архангельской, Воронежской, Костромской и Ленинградской области. Об этом сообщили на совещании Рослесхоза в Архангельской области, на котором присутствовал первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Эмир Бедертдинов, сообщает ИА «Татар-информ».
Создание таких центров напрямую связано с внедрением инновационных технологий в лесное хозяйство. Это – высокотехнологичные производственные комплексы для переработки, производства, хранения семян, ускоренного выращивания сеянцев лесных растений с закрытой корневой системой в промышленных масштабах в условиях теплиц.
Лесоводам в рамках совещания продемонстрировали обновленный лесной семеноводческий центр на территории Устьинского лесопромышленного комплекса.
«В ближайшем будущем приоритетными для регионов России станут посадки сеянцев с закрытой корневой системой», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Напомним, что в Татарстане на территории Казани, Высокогорского и Арского районов планируют создать 80 гектаров водоохранных лесных насаждений, которые будут регулировать поступление воды в водоемы, а также предохранять их от засухи и загрязнения.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Кызара инде куралар Җәй – җиләк чоры.  Кура җиләгеннән тәмле пирог та әзерик әле. Бу ризыкны бигрәк тә балалар үз итәчәк.
    2618
    0
    1