Казанлыларга бушлай МРТ уздыру мөмкинлеге булдырылды

В казанской городской больнице №18 открылся диагностический центр с кабинетом магнитно – резонансной томографии. Томограф оснащен уникальной технологией – Tim и Dot, которая позволяет проводить непрерывное сканирование областей тела без вреда для здоровья.

Дорогостоящее оборудование, приближающее нас к мировому уровню медицинского обслуживания, появилось в клинике в рамках государственно - частного партнерства. Услуги диагностического центра для населения абсолютно бесплатны. В минздраве республики отмечают, что в 18 горбольнице ни один пациент, нуждающийся в обследовании, не остался без должного внимания.
Кроме того, в центре проводят онкопоиск по «золотым стандартам» медицины, гистеросальпинографию без боли, «виртуальную» колоноскопию, делают МРТ детям с самого рождения без наркоза и динамическое МРТ сердца. Отметим, что открывшийся кабинет МРТ просто находка для людей, страдающих клаустрофобией – здесь сделаны специальные большие окна.
Между тем столь высокотехнологичная и быстрая комплексная диагностика возможно не только в Казани, но и в других городах Татарстана. Сегодня в республике аппаратами высокотехнологичного оборудования снабжены клиники Бугульмы, Елабуги, Чистополя и даже Ижевска.
В Бугульме открытие кабинета МРТ позволило не только местным горожанам, но и населению из ближайших городов и регионов получать услуги магнитно-резонансной томографии, а также консультацию невролога, кардиолога, эндокринолога, врача функциональной диагностики, при необходимости – травматолога и онколога.
В Чистополе больница оборудована МР-томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса и 16-канальным электроэнцефалографом. В данном центре ведут прием опытные врачи высшей категории различных специальностей. Осенью в планах Минздрава РТ открытие шестого диагностического центра, в Зеленодольске.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Кызара инде куралар Җәй – җиләк чоры.  Кура җиләгеннән тәмле пирог та әзерик әле. Бу ризыкны бигрәк тә балалар үз итәчәк.
    2613
    0
    1