Әлки районының күп балалы гаиләләре яңа тораклы булды

Торжественная церемония вручения ключей от новых домов двум многодетным семьям прошла в Алькеевском районе Татарстана. Инвестором - застройщиком домов для многодетных семей стал Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, сообщает ИА «Татар-информ».

Семья Мазитовых, воспитывающая восьмерых детей, получила ключи от 5-комнатного частного дома площадью 126 кв. м в деревне Нижние Салманы. Новый дом находится на одном участке с их прежним. В доме обеспечено постоянное газоснабжение, горячая вода, собственный санузел.
«Я хочу сказать спасибо Президенту республики Рустаму Минниханову за то, что у нас есть такая программа для многодетных семей. Еще хочу сказать спасибо Талгату Абдуллину и строителям. Я знала про программу и решила, что нужно строить новый дом рядом со старым, в чужую деревню не хотелось. Ощущения от дома отличные, на днях начали перевозить в него вещи из нашего старого дома», — говорит Равиля Мазитова.
Семья Мазитовых также является участником программы «Мини-ферма», где власти им выделили 200 тыс. рублей на развитие хозяйства. В настоящее время у них в хозяйстве 7 коров, молоко которых они сдают на реализацию.
Также ключи от нового дома получила многодетная семья Лаврентьевых в деревне Татарское Шапкино, его площадь аналогичная — 126 кв. метров.
Сертификаты многодетным семьям на улучшение жилищных условий предоставляются государственным заказчиком программы – министерством строительства, архитектуры и ЖКХ. В этом году сертификаты уже получили 50 многодетных семей по всей республике, при этом 16 из них уже переехали в новые квартиры.
С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом РТ, введено 93 дома на 4 тыс. 240 квартир.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Кызара инде куралар Җәй – җиләк чоры.  Кура җиләгеннән тәмле пирог та әзерик әле. Бу ризыкны бигрәк тә балалар үз итәчәк.
    2617
    0
    1